Breves reflexões nascidas da leitura d’uma nota sobre a uretrotomia interna - : appresentada à academia real das sciencias de Lisboa pelo Dr. A. M. Barbosa - Barboza, A. M. (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Não me admira o entusiasmo que tem merecido ao distinto cirurgião portugues os instrumentos de M. Muisonneuve,e o seu processo para destruição das coaretações uretrais; porém estou convencido de que mais tarde este entusiasmo se arrefecerá um pouco e desappareceria desde já se Sr. Barbosa conhecesse particularmente os instrumentos de Dr. Civiate e visse como eu vi em Necker, a este, e no Hotel Dieu a M. Maisonncuve, empregar os seus processos.