Notas de um caso de estreitamento da uretra destruido simplesmente pelas velas de cera, : sem o auxilio da uretrotomia interna - d’Almeida, Ernesto Moreira (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
J.M. estava sendo tratado havia um mes por um curioso, que abunda em grande escala nesta localidade, quando fui chamado para ve-lo. O seu estado era o seguinte: extramamente magro, febre constante, lingua saburrosa, retenções de urinas que lhe apareciam de vez em quando, meato urinario ulcerado, e já apresentando um tecido de naturesa fibrosa,e corrimento muco-purulento. Era um estado desanimador.