A proposito da ligadura arterial nos casos de elephantiasis dos membros - de Moura, Julio Rodrigues (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Ao juízo esclarecido dos cirurgiões brasileiros não deve, sem duvida, ter passado desapercebido a questão da ligadura da arteria principal de um membro, quando afetado de elephantiasis dos Arabes. Este recurso operatorio, aplicado em tais condições, tem sido seguido de um resultado tão inesperado que promete abrir uma fase brilhante na terapeutica até aqui estéril e impotente com aquela terrível hipertrofia.