Estudo sobre o ainhum, molestia ainda não descripta;: peculiar à raça ethiopica, e affectando os dedos minimos dos pés - Da Silva Lima, José Francisco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
(Continuação da pag. 141) Eu tinha descrito com a possível, senão com desejavel exatidão, os sintomas da singular moléstia que tomei por objeto deste estudo e narrando minuciosamente dois casos em tudo semelhantes a outros que tenho observado, entrarei agora em algumas considerações acerca das suas analogias e diferenças com afecções já conhecidas da sua patologia propriamente dita.