Resenha therapeutica - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Tratamento do delirium trêmens pela pimenta (capsicum aunuum). Como medicamento da classe dos excitantes gerais, a pimenta (capsicum annuum) tem sido ultimamente, nas Indias ocidentais, muito empregada, com bom exito no tratamento do delirio dos bebados.só dóse ser suficiente. Em uma memoria, cuja noticia lemos na Gazette Hebdomadaire, o Sr. Pecholier preconiza o uso da dieta lactea no tratamento das molestias do coração.