A causa das febres intermitentes e o seu tratamento, : conforme as investigações do professor Salisbury - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Nas investigações com que proseguiu professor Salisbury, contam-se- ainda como muito importantes aquelas que foram submetidas as urinas de centenas de casos de febre intermitente e remitente. Em alguns doentes a urina foi tomada antes de começado o tratamento; em outros depois do tratamento ter sido continuado por alguus dias, sem interrupção dos paroxismos; em outros ainda depois de terem sido modificados os accessos com o emprego da quina mas permanecendo o veneno febril na economia.