Contribuição para a historia de uma molestia que reina actualmente na Bahia, : sob a forma epidemica, e caracterizada por paralysia, edema, e fraqueza geral - Da Silva Lima, José Francisco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
(continuação da pag. 245) Por não omitir nada que possa esclarecer a questão da natureza e classificação nosológica desta moléstia e para esgotar quanto pode ser o que constitue propriamente a materia de facto, resta-me ainda falar da anatomia patologica, marcha, duração, mortalidade. Os dados colhidos nestas origens, embora não sejam todos de grande valor, não devem, contudo, ser esquecidos nem deslocados.