Estudo para servir de base a uma classificação nosologica da epidemia especial de paralysias que reinou na Bahia - de Moura, Julio Rodrigues (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A afecção paralítica-epidêmico que reinou ultimamente na Bahia é tão idêntica a alguns casos que tive ocasião de observar em minha clínica e oferece com eles tantos pontos de contato que me parece vantajoso cita-los, socorrendo-me de algumas notas que tomei e depois de confronta-los com os sintomas referidos pelo distinto medico do Hospital da Caridade, Sr. Dr. Silva Lima, formularei meu modo de pensar a respeito desta curiosa molestia, tanto mais digna de estudo, quanto, como se sabe, é ela, na maioria dos casos, inacessível aos recursos da arte.