Estudo para servir de base a uma classificação nosologica da epidemia especial de paralysias que reinou na Bahia - de Moura, Julio Rodrigues (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Tendo em vista as ligeiras considerações com que encerrei minha primeira parte deste meu trabalho é licíto se perguntar que affecção, em ultima análise, foi a que acometeu os meus doentes, ou, em outras palavras, visto que segundo a minha opinião são elas idênticas, qual é a moléstia que grassou epidemicamente na Bahia? Para que eu responda o melhor possível a esta importante questão e intrincada seja-me permitido acompanhar par a par a evolução e a marcha dos sintomas mais salientes da epidemia, juntar o que diz respeito de sua anatomia patologica, para que ela se destaque com sua fisionomia própria e seus caracteres especiais.