Do Annuaria de therapeutica de Bouchardat.... - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Do Anuário de terapêutica de Bouchardat (1867) extraimos os seguintes artigos que muito interessam a medicina pratica: Tratamento da constipação pela atropina; Injeções sub-cutâneas de strychnina na amaurose; Etherização local na redução da hernia estrangulada; Anestésia pelo ether aplicada a avulsão dos dentes; Enxofre nas afecções diphteriticas etc.