Noticia de uma conferencia sanitaria havida em weimar a’ cerca do cholera. : Nova consideração da origem d’esta doença n’uma cryptogamia - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Numa commissão em que tinham-se reunido os professores Griesinger, de Berlim, Petteukofer, de Munich,e Wunderlich, de Leipsig,pelos fins do ano passado, concertou-se em que houvesse uma conferência em Weimar para consideração de diferentes questões relativas ao cholera-morbus, sob ponto de vista prático. Esta conferência realizou-se nos dias 28 e 29 de abril; as suas duas sessões prolongaram-se desde às 10 horas da manhã até às 9 da noite e reuniram perto de 60 membros, convidados particularmente entre os médicos.