Estudo para servir de base a uma classificação nosologica da epidemia especial de paralysias que reinou na Bahia - de Moura, Julio Rodrigues (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A acrodynia que tem sido sucecessivamente denominada pelos nomes de chiropodalgia, pedionalgia, erythema epidemico, phlegmasia gastro-cutânea aguda multiforne, reinou debaixo da forma epidêmica, se bem que varios casos esporádicos tenham-se apresentado na observação dos clínicos. Sintomas gástricos, nervosos, musculares, cutâneos e oculures, tais foram as multiplicadas manifestações de que se revestiu a epidemia de Paris.