Injecções hypodermicas de sulfato de quinina - Caldas, Manoel Maria Pires (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A ideia de aproveitarmo-nos do método hipodermico para absorção da quinina nas febres intermitentes, segundo o Dr. Bulklet, médico do New York hospital, posto que de data recente, já conta com numerosas aplicações. Dr. Chasseaud (de Smyrna) parece ter sido o primeiro que recorreu a este modo de tratamento e referiu 150 casos de febre intermitente complicada de sintomas gástricos com aproveitamento notável.