Hernia inguinal estrangulada em um homem de 90 anos; : operação; morte inesperada no setimo dia; grande derramamento de sangue no tubo intestinal, revelado pela autopsia - Da Silva Lima, José Francisco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O seguinte caso parece-me oferecer algum interesse, por ter ocorrido em um individuo de avançada idade e a não serem as revelações da autópsia, poderia a morte ser atribuída as consequencias da operação ou aos maus tratos que sofrera o intestino herniado, por causa dos esforços violentos de redução empregados por pessoas incompetentes.