Discussão sobre o tratamento da syphilis pelo mercurio - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
As primeiras ideias sobre a utilização de bicromato de potássio para o tratamento da sífilis, quando há contraindicação do uso de mercúrio, foram feitas por SR. Leroux. A aplicação do bicromato de potássio em alguns pacientes levou ao desaparecimento dos sintomas secundários da sífilis. O Sr. Leroux crê que o a ausencia de tratamentos anterios e a pouca duração das manifestações sifiliticas são as duas circunstâncias mais favoraveis ao bom exito do bicromato de potássio.