Amputação de um dedo em um doente affectado de elephantiase dos gregos - Paterson, John Ligertwood (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O seguinte caso, pouco importante em si mesmo, entretanto bastante interessante, é considerado como um elo ainda que isolado daquela misteriosa cadeia de nutrição depravada e de função pervertida que constitue a Elephantiase dos Gregos e que ainda é, infelizmente, receio que seja ainda por muito tempo, o grande oprobrio da ciencia médica no Brasil.