Silicato de potassa ou vidro líquido - Chernoviz, Pedro Luiz Napoleão (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O uso de silicato de potassa estende-se demais em mais nos hospitais de Paris, como se pode julgar pelos algarismos seguintes, que indicam as quantidades fornecidas desde alguns anos pela farmácia central. O silicato de potassa das farmácias é um produto líquido, de consistência e cor de xarope de goma; emprega-se para molhar as ataduras destinadas para os aparelhos imóveis das fraturas.