Estado sanitário e fatos clínicos no Ceará - Alencar, Meton da França (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Volto de novo as colunas do seu conceituado jornal para cumprir o dever que muito me honra. De regresso da minha excursão ao centro da Provincia, reassumi o exercicio da minha clinica civil, militar e do hospital, por pouco tempo interrompida. Os casos mais comuns que tenho tido tem sido benignos; a excepção do vomito negro, que foram fatais a dois individuos de fora da Capilal —isto prova ainda que, onde uma vez houve vomito negro, nunca mais se extinguiu a nodoa dessa filha de Sião.