Os Gêmeos siameses - Mamoré , Bueno (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Todos os jornais noticiaram o falecimento dos dois irmãos indianos, unidos pela natureza, e que por mais de meio seculo causaram admiração de sabios e curiosos de todo o mundo civilizado. Agora que a morte quase simultanea de ambos revelou o misterio daquela mutua prisão, que tantas conjecturas suscitou entre os homens da ciencia, julgamos satisfazer a curiosidade dos nossos leitores oferecendo-lhes o interessante artigo em que a Lancet de 14 de março ultimo, baseada no relatorio des medicos americanos que fizeram a autopsia, revela o que neste extraordinario fenomeno havia de real e positivo, pelo que respeita ao laço de união dos dois celebres irmãos siameses.