Prenhez molar e hemorragia uterina intensa;: cura por injeções de perclorato de ferro. - Pereira, Antônio Pacífico (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Em 27 de Junho de 1873 às 8 horas da noite foi chamado para assistir à Sra, F.,. moradora na rua de Baixo, que se achava no segundo Parto, e apesar de serem as contrações uterinas fortes desde a véspera, e de ter-se dado seis horas antes a ruptura do saco amniotico, não pudera dar a luz.