Asilo de S. João de Deus (alienados) - Lima, José Francisco da Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Fomos obsequiados com um exemplar do primeiro relatório medico anual deste novissimo e importante estabelecimento de caridade, situado na aprazível fazenda da Boa Vista, e administrado pela Santa Casa da Misericordia. O relatorio é do facultativo diretor ao Asilo, o Sr. Dr. Demetrio Cyriaco Tourinho, professor da Faculdade, e endereçado ao Provedor daquela pia instituição, O Sr. Cons. M. P. de Souza Dantas.