Acido fênico na tosse convulsa. - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No London Med. Record, de 15 de novembro ultimo encontramos o seguinte: A Union Medicale ( n.91) de 3 de agosto de 1875 insere uma carta do Dr. Domingos Carlos (da Bahia) afirmando que a tosse convulsa é muitas vezes frequente e intensa nas Indías Orientais; As epidemias reinam principalmente no Outono, e não é raro sofrerem também os adultos. Suspeita ele há muito serem os sporulos de algum fungo a causa da moléstia.