Memoria sobre a hematúria chilosa, ou gordurosa dos países quentes, : pelo Sr. Dr. J. Crevaux - Lima, José Francisco da Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O autor concentra suas observações nos vermes, com base em ensaios de estudiosos, como o Dr. Wucherer, seguindo página a página, resumos sobre o texto de J. Crevaux, objeto de sua tradução.