Da Ação e do valor terapêutico do Jaborandi - Purjesz, Sigismundo (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Sigismundo Purjesz publica na Berliner Klinische Wochenshrift os resultados de interessantes experiencias feitas com este medicamento, com o fim de estudar sua ação em certas moléstias do coração e dos rins, seguidas de derramamentos serosos, e determinar suas vantagens e incovenientes. O Dr. Purjesz começou suas experiencias n’um doente que sofria dos rins e tomou diariamente, com todo o cuidado, nota da quantidade da matéria corante e da albumina.