Caso de prenhez reputada extrauterina; : erro de diagnostico motivado pela presença de um tumor fibroso intersticial do segmento inferior do útero - Lima , José Francisco da Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O ano de 1859 foi singularmente notável pelo número de casos de prenhez anomala observados na Bahia; de Janeiro até Outubro foram registrados não menos de tres fatos bem averiguados de concepção extra-uterina, chegando o feto em todos eles a maturidade. Um destes ocorreu na minha prática, e vem transcrito por extenso na Gazeta Médica da Bahia de 25 de Maio de 1867, havendo sido primeiramente publicado na de Lisboa.