Acido salicílico. - Chernoviz, Pedro Luiz Napoleão (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Medicamento novo, destinado a subtituir o acido phenico em muitas circunstancias. Apresenta-se debaixo da forma de pós brancos, ou branco- amarelados, de aspecto cristalino, sem cheiro e quase sem sabor; é pouco sóluvel na água fria, mais sóluvel na água quente; não se dissolve na glicerina fria, porém dissolve-se na glicerina quente, e não se precipita depois dela ficar fria; é sóluvel no alcool e no ether.