O mamoeiro - Chernoviz, Pedro Luiz Napoleão (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O mamoeiro (carica- papaya, linneo), da família das Papayaceas, é uma arvore comum no Brasil, a que os indigenas chamam Chamburú; habita também nas Antilhas, ilhas das Molucas, Indias orientais, e em quase todos os países intertropicais.