Apomorfina - Chernoviz, Pedro Luiz Napoleão (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Produto novo, obtido pela digestão da morfina no ácido chlorhydrico concentrado, na temperatura de 140 a 150 graus, durante muitas horas. Difere da morfina por conter menos uma molécula d’agua. Segue as suas propriedades e usos e modo de administração e doses.