Feltro plástico para aparelhos de coxalgia. - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. de Saint- Germain emprega muitas vezes para aparelhos de coxalgia uma matéria especial chamada feltro plástico. Este produto, fabricado na Inglaterra e que se vende em diversas lojas francesas, é uma espécie de tecido de feltro pouco espesso, muito resistente e duro quando está seco. Sendo molhado n’agua fervente adquire a propriedade de amolecer-se completamente, de modo que toma a forma exata de todas as pares sobre as quais se aplica. Logo que se resfria, readiquire imediatamente uma grande dureza e conserva completamente a forma dada.