Transfusão do sangue - Monteiro, Joaquim Remedios (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
(Continuação da página 357) Depois desta proscrição, a transfusão caiu em tal descrédito que ninguém mais nela falou e pensou. Abondonada e esquecida ficou até 1825, época em que o Dr. Blundell salvou uma parturiente injetando-lhe o sangue do marido. A operação do Dr. Bludell assinala o começo de um segundo período, o renascimento da transfusão. Dali em diante só se injecta nas veias do homen sangue humano.