O uso do fórceps na obstetrícia. - Jurney (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Jurney, professor de obstetricia em Ohio, julga que o método ordinário de empregar o forceps é uma causa muito frequente de ruptura do perneo. Ele faz pouca ou nenhuma tração durante a dor, mas no intervalo das contrações faz a tração suficiente para impedir que recue a cabeça da criança, sustentando-a firmemente contra o perineo. Assim, converte-se uma força distensiva, violenta e intermitente, em outra que obra lentamente e de modo persistente.