Paralisia do diafragma com fenômenos laríngeos de natureza especial - Fox (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Fox foi chamado para prestar seus cuidados a um rapazinho que ja havia sido tratado pelos Drs. Reid e West. Um mês antes o primeiro destes medicos verificara a existencia de uma dor na região epigástrica, com um som macisso que se extendia a todo o hipocondrio direito e região umbilical. O abdomen mostrava-se muito crescido. A cada inspiração, o menino fazia ouvir um ruido análogo a uma especie de eructação evidentemente espasmódica e involuntaria. Este ruido anormal foi aumentando de dia em dia e acabou por atingir a uma intensidade considerável, assemelhando-se ora ao cacarejar de uma galinha, ora ao grito do perú, ora emfim ao do pavão. O ruido cessava durante o sono, porém este só se obtinha com o uso do meimendro.