Calculo vesical; : estreitamento da uretra; lithotricia perineal e cura - Caldas, Manoel Maria Pires (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
André Pereira Guedes, branco, solteiro, natural desta cidade, com 60 anos de idade, constituição regular, porém magro e debilitado pelos sofrimentos que lhe ocasionava a sua enfermidade, procuro o hospital da Caridade no dia 16 de Agosto do ano passado. Este individuo, que tinha já estado neste hospital, onde foi operado de um estreitamento uretral pelo Sr. Dr. Moura, professor da clinica cirurgica da Faculdade, dizia ter uma pedra na bexiga.