Tratamento dos cancros e dos adenomas do seio pela ischemia da glandula mamaria por meio do caoutchouc - Bouchut (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Em sessão da Academia de Sciencias de Paris foi apresentado a 4 de Fevereiro deste anno, um trabalho do Dr. E. Bouhut sob este titulo. A ideia de aplicar ao cancro do seio uma compressão suficiente para produzir a atrofia da producção patologica é muito antiga, diz o auctor. Foi o tratamento de Recamier, de Gendrine e de grande numero de medicos franceses e de outras nacionalidades. Infelizmente a compressão feita com faixas que se afrouxam era ineficaz, e o meio foi abandonado. Eu creio, continua Bouchut, ter conseguido dar a esta ideia uma importancia nova, porque pude comprimir bastante fortemente um cancro do seio para suspender realmente a circulação capilar no tumor e curar o mal.