Claudio Bernard - Bernard, Claudio (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A ciencia humana acaba de sofrer um abalo profundo e inesperado. Apagou-se no meio das lutas que foram o seu alimento de tantos anos, a inteligencia privilegiada de um dos maiores genios deste seculo. Claudio Bernard, o grande explorador da fisiologia, sucumbiu com as armas em punho, deixando em meio a serie imensa de deduções cientificas que deviam surgir dos descobrimentos brilhantes a que tinham chegado o esforço tenaz da experimentação consumada, e o talento escolhido e cultivado desse venerável apostolo da medicina.