Aplicação do aparelho de gesso com janela nas operações osteoplásticas de Pirogoff de Gritti - Jahrbucher, Schmidt’s (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
É sabido que frequentemente não se verifica a vantagem do processo de Pirogoll para a desarticulação do pé, em virtnde das deslocações do calcaneo para trás. Tal obstáculo, cuja causa é para muitos cirurgiões a retração do tendão de Aquiles, atribue Dittel simplesmente ao peso do osso, que tende a referida posição durante o decubito dorsal do doente. É esse inconveniente que procura remediar o professor do Vienna com a aplicação do aparelho de gesso.