Ferida da artéria axilar; : cura espontânea - Sée (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Um homem de vinte e sete annos, querendo suicidar-se, aplicou o cano de um revolver ao peito: a bala atravessou a axila esquerda; hemorragia, perda de sentidos. O sr Panas examinou o doente e verificou que o pulso radial tinha desaparecido a esquerda. Orificio de entrada do projétil atrás da parede anterior da axilla e orifício de saida ao nivel do bordo posterior do deltoide; o trajeto é de baixa para cima e de diante para trás.