Tisica pulmonar e bronquites crônicas tratadas pela hidroterapia; : Juízo de G. Ria, professor de terapêutica e clinica em Nápoles; contestação do Dr. Carlos Ebolia - Carlos Eboli (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Entre os autores que, fundados na experiencia clinica e nos principios da ciencia médica, aconselham a hidroterapia no tratamento das tuberculoses pulmonares eu poderia ter citado Stewart, de Glasgow, Graves e Jaccoud. Estes professores aconselham como meio vantajoso que se façam loções de vinagre e água, ao principio quentes, e posteriormente completamente frias, no peito dos individuos nos quais se suspeita a existencia da diátese tuberculosa. Não será este meio a hidroterapia aplicada com timidez?