Tratamento da esterilidade - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Theopold (Deutsche med. Wochenschr IV. 1878) combate o tratamento operatório da esterilidade, por incisões ou excisões cuneiformes do colo do útero, porque o tecido cicatrial e a exuberancia da mucosa contrariam o fim da operação.