Expulsão espontânea de um fibromyxoma da bexiga pela uretra, : durante a gravidez - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A paciente de 34 anos de idade, quartipara, entrou a sentir, no sexto mês gravidez, dores que simulavam o trabalho do parto. Anteriormente ela notara que a urina era densa e que casual e subitamente parava o jorro durante a micção. Pelo exame vaginal, o Dr.Brennecke que é quem refere o fato, e que suspeitava um trabalho prematuro, achou o colo firme e o orificio fechado. Prescreveu o ópio, e panos quentes no abdomen e partes genitais. Quinze horas depois as falsas dores tornaram-se agudas e terminaram pela expulsão de um pequeno polipo que prolongava-se de seu pediculo com as dimensões mais ou menos do rim de um recem-nascido.