Ainda uma vez a filaria sanguinis hominis e o seu envolucro - Paterson, John Ligertwood (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Haverá algum observador que já tenha medido, sobre o corpo do proprio nematoide, e de tal modo que seja capaz de os mostrar com exatidão millimétrica, os variáveis comprimentos de alguma individual e determinada Filaria sanguinis hominis, quando vista a ocupar alternativamente, ora toda; ora parte, e até menos de metade da bainha que a reveste?