Pathologia intertropical - Lima, José Francisco da Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No Progresso Medico do Rio de Janeiro, de Março ultimo, publicou o Sr. Dr. Moncorvo de Figueiredo, a tradução de um artigo dos Archives de Médicine Navale, em que o distinto médico da marinha francesa, o Sr. Dr. A. Corre descreve um caso de Ainhum por ele observado em Nossi-bé (ilha a N O de Madagascar).