Tratamento da elefantíase pela eletricidade - Araújo , Silva (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A eletricidade, esse maravilhoso agente, do qual tem já a humanidade auferido tantos e tão brilhantes resultados, tinha ainda ela de ser devedora do curativo de uma das mais incommodas e duradoras moléstias que a afligem. E possuído da mais viva satisfação, que venho trazer tão grata noticia aos leitores da Gazeta Medica da Bahia, referindo-lhes que a minha tentativa de tratamento da elephancía, acaba agora de receber uma confirmação tal, que não permite mais duvidar-se de que, senão um meio infálivel, ao menos um processo heroico de tratamento fica possuindo, a medicina, contra uma moléstia tã frequente no nosso país.