Vômitos incoercíveis durante a gravidez - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Eis ai um meio simples e rápido de combater este incomodo estado. Desde o momento em que aparecem os vomitos, e melhor, desde que se manisfestam as nauseas, que sempre os precedem, deve aplicar-se,com o auxilio do aparelho de Richardson, uma duche de ether pulverizado sobre a coluna vertebral, por espaço de tres a cinco minutos, ou mais tempo se necessario for, e é bem suportada, cada tres horas: pode repetir-se esta duche nos casos rebeldes: as duches de ether alternam-se com as de chloroformio.