Nota sobre a ação fisiológica e terapêutica - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O leite, quer do caule quer do fruto do mamoeiro, só pode ser obtido em mui pequena quantidade. É absolutamente impossivel recolher-se quantidade suficiente dele para uma analise quimica regular. Nós lutavamos com esta dificuldade, quando o Sr. Dr. Th. Peckolt, a quem tive ocasião de comunicar esse embaraço, me fez sentir que, pretendendo proceder a analise do leite da carica papaya, em Cantagallo, renunciara a essa tentativa pela dificuldade de obter a quantidade requerida para tal fim.