O magico Professor Virchow - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Quando este celebre professor foi, como Dr. Schliemann, fazer explorações em Hissartick, na Asia Menor, ali encontrou diversos operarios sofrendo de febres graves. Virchow encarregou-se de trata-los e curava-os. Em breve grangeou uma inabalável reputação: de mágico; e tão requestado se tornou por doentes que acodiam de toda a parte, que se viu obrigado a estabelecer um consultório para todas as manhãs.