Tratamento da febre intermitente pela pilocarpina - Picot (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Induzido pelos belos resultados, que em alguns casos de febre palustre obtiveram os Drs. Rokytanski e Gaspard Griswold do emprego da pilocarpina, resolveu o Dr. Picot, professor na Faculdade de Medicina de Bordeaux, contribuir com algumas investgações a esta questão. Segundo suas observações, são ativissimas as propriedades febrifugas da pilocarpina; em pequena dose (1 centigrama a 15 miligramas) obsta ao acesso febril, cura, quase sempre completamente, a febre intermitente, determinando até diminuição do volume do baço.