A operação de Porro - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No intuito de diminuir a mortalidade conhecida da operação cesárea, tinha Porro, de Pavia, proposto e praticado, em Maio de 1876, a ablação do útero e dos ovários após a extração da criança. A operação foi favoravelmente aceita pelos ginecologistas dos outros países da Europa.