Notas micro gráficas - de Magalhães , Pedro (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
As observações de tenias no homem são bastante frequentes no Brasil, e não é necessária longa pratica para ter tido ocasião de encontrar individuos hospedando tais parasitas. O Dr. Manuel Victorino em sua tese inaugural cita diversos especimens tanto de tenia solium como de tenia medio-canellata, existentes no gabinete de historia natural da Faculdade de Medicina da Bahia, outrora organizado pelo ilustrado venerando Professor Bomfim.