O trabalho dos menores na indústria - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O texto aborda situações de trabalho dos menores de idade, e pontua com questões médicas, estruturais, sobre a pratica do trabalho. "Ora, sabendo todos como uma má conformação da bacia tem uma influencia poderosa sobre toda a vida da mulher e sobre os produtos das suas concepções, é razoável pensar que em todas as profissões sedentárias, em que se aliam posições viciosas do corpo, imobilidade dos membros inferiores, movimentos exagerados dos membros superiores, devem ser do mesmo modo proibidos as mulheres antes que o seu desenvolvimento seja proximo de completo, isto é, os quinze anos"